Waldheime

Die Waldheime der AWO Stuttgart liegen idyllisch inmitten der Natur. Hier können Kinder jede Menge Spaß haben, den Wald erkunden, Freunde finden, Fußball spielen, Gemeinschaft erfahren, sich ausprobieren und natürlich ganz viel Action erleben. Die Anmeldung erfolgt in zweiwöchigen Abschnitten.

Sie haben die Auswahl unter folgenden Waldheimen:

• Heimberg, mitten im Wald am Rande von Feuerbach
  • Raichberg, auf der Waldebene Ost
  • Hedelfingen, Kleinkinderwaldheim für 3-7 jährige Kinder

Leistungen

• Durch Betreuer*innen begleitete An-/ Abfahrt mit Sonderbussen/ÖPNV von ausgewählten Haltestellen (nicht WH Hedelfingen und Miniwaldheimgruppe Heimberg)
  • Waldheimfahrkarte für Sonderbus und ÖPNV
  • Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack und Abendessen (WH Hedelfingen ohne Abendessen)
  • Betreuung durch pädagogisch geschulte ehrenamtliche Teams
  • Ausflüge und Freizeitprogramm
  • Betreuungszeit jeweils Montag bis Freitag von 8.30 - 18 Uhr (Hedelfingen 8.30 -16 Uhr)

Die Online-Anmeldung zu den Waldheimfreizeiten finden Sie direkt bei den einzelnen Waldheimen weiter unten auf der Seite.

Am Bergwald 19, 70329 Stuttgart-Hedelfingen

Termin:
30. Juli - 10. August 2018 (1. Abschnitt)
13. - 24. August 2018 (2. Abschnitt)

Alter: 3 - 7 Jahre

60 Plätze je Abschnitt
Kinder müssen von den Eltern gebracht und abgeholt werden
Kinder sollten bei Waldheimbeginn keine Windel mehr benötigen
Betreuung von 8:30 bis 16 Uhr
NEU: Anmeldung auch für 7-Jährige möglich!

Hier geht es direkt zur Online-Anmeldung. Bitte beachten Sie, dass Sie auf eine externe Seite geführt werden, die Anmeldung erfolgt aber direkt bei der AWO Stuttgart.

Online-Anmeldung 1. Abschnitt(bitte anklicken).
Online-Anmeldung 2. Abschnitt (bitte anklicken).

Im Gewann 4, 70469 Stuttgart-Feuerbach

Termin: 30. Juli - 10. August 2018

Alter: 4,5 - 12 Jahre

70 Plätze
Inklusives Angebot in Kooperation mit der Lebenshilfe Stuttgart für Kinder mit und ohne Behinderung
Busbegleitung ab Freiberg, Mönchfeld, Rot, Feuerbach, Zuffenhausen, Weilimdorf, Giebel.

Hier geht es zur Online-Anmeldung Bitte beachten Sie, dass Sie auf eine externe Seite geführt werden, die Anmeldung erfolgt aber direkt bei der AWO Stuttgart.

Online-Anmeldung 1. Abschnitt für Kinder von 6-12 Jahren (bitte anklicken).

Miniwaldheimgruppe für Kindergartenkinder, geboren VOR dem 01.02.2014
Kinder dieser Gruppe müssen von den Eltern gebracht und abgeholt werden.

Online-Anmeldung für Kindergartenkinder (bitte anklicken).

Gewann Raichberg 5, 70186 Stuttgart-Ost

Termin: 30. Juli bis 10. August 2018

Alter: 6 - 12 Jahre

80 Plätze
Busbegleitung ab  S-Ost, S- Mitte, Gablenberg, Bad Cannstatt, Münster, Unter-/ Obertürkheim, Wangen, Hedelfingen

Online-Anmeldung 1. Abschnitt (bitte anklicken).

Erfahrene Betreuer*innen gestaltenactionreiche Wochen im Waldheim für Jugendliche, die später selbst im Waldheim mitarbeiten möchten. Die Teilnehmer*innen erfahren dabei, was es heißt Betreuer*in zu sein. In praktischen Trainingseinheiten können sie eigene Grenzen austesten, Aufgaben im Team lösen und dabei lernen, verantwortungsvoll und fair miteinander umzugehen. Auf dem Programm stehen coole Projekte und Aktionen - die auch über die Waldheimzeit hinaus möglich sind.

Termin: 30. Juli - 10. August 2018

Alter: 13 - 15 Jahre

Ort: Waldheim Heimberg oder Raichberg (jeweils 10 Plätze)

Kosten: 87,- € für 2 Wochen inkl. Fahrkarte

Ermäßigungen: wie Waldheim, kostenfrei mit Bonuscard

Online-Anmeldung 13plus Heimberg (bitte anklicken).
Online-Anmeldung 13plus Raichberg (bitte anklicken).